您當前位置:新聞中心 >> 靈壽要聞 >> 文章閱讀
縣長武利芳督導省控空氣質量監測點周邊“513”范圍大氣污染防治工作
發布時間:2021-09-03 09:13
發布時間:2021-09-03 09:13 作者:電視臺 【字體: 打印
 
9月2日,縣長武利芳到縣職教中心、縣市場監督管理局兩個省控空氣質量監測點周邊實地督導大氣污染防治工作。
縣職教中心省控空氣質量監測點“513”范圍內,存在垃圾清理不及時,道路揚塵,雜草叢生,環境臟亂差,垃圾不入桶、清理不及時等問題。武利芳要求,相關單位立即整改,加大清掃力度和頻次,加強管理,做到垃圾入桶,及時清運。
省控監測點周邊的縣自來水公司、松陽數字科技產業園、石家莊科技信息職業學院等地存在道路揚塵、苫蓋不到位問題。武利芳要求,要加大道路清掃力度和灑水頻次,運輸車輛和施工工地要苫蓋到位,建筑工地要嚴格按照大氣污染防治要求施工。
武利芳強調,各級各部門要進一步提高認識,切實增強大氣污染防治工作的責任感和緊迫感,緊盯目標持續發力。要全力做好省控點位周邊“513”范圍管控工作,堅持問題網格化,由內到外開展地毯式排查,找準問題,發現污染源。要堅持整改標準化,對發現的問題,逐一明確責任單位,提高整改標準,確保按要求整改到位。要堅持落實責任化,始終把污染治理責任扛在肩上、抓在手里,以責任催生壓力、產生動力,倒逼工作落實。要加大揚塵管控力度,重點抓好建筑工地、道路揚塵和重點企業等各類污染源的日常巡查,細之又細做好各項管控工作,推動我縣環境空氣質量持續改善。
副縣長王蒙參加督導。
喵咪app官网