您當前位置:新聞中心 >> 靈壽要聞 >> 文章閱讀
縣委書記彭勇民調研秋季開學、重點場所疫情防控工作
發布時間:2021-09-06 16:25
發布時間:2021-09-06 16:25 作者:電視臺1 【字體: 打印
  
9月3日,縣委書記彭勇民調研秋季開學、重點場所疫情防控工作。強調,要進一步提高政治站位,深入學習貫徹市黨代會、縣黨代會精神,壓實工作責任,細化工作舉措,抓實抓細秋季中小學校開學、重點場所疫情防控工作,確保萬無一失。
彭勇民一行先后到西關明德小學、少林學校、縣第二初級中學詳細了解學校秋季開學情況、防控措施落實、防控物資儲備、安全管理等工作。
彭勇民指出,教育關系著千家萬戶,關系到國家民族的發展和未來。學校要認真做好出入登記、測溫、佩戴口罩等校園疫情防控常態化工作,嚴格落實消殺、消毒等防控各項措施,備足檢測、防護、消殺等防疫物資,保障學校師生健康安全。要深刻認識校園安全工作的極端重要性,壓實工作責任,強化日常管理,加強督導檢查,全力構建平安校園。要加強學校食品衛生安全監管,嚴格食品進購渠道,做好食品安全管理,堅決筑牢校園健康安全防線。要本著對學生負責、對家長負責、對社會負責的態度,一手抓疫情防控,一手抓教育教學,堅決守好校園疫情防控第一道防線,為廣大師生營造舒心安全的教育教學環境。
在縣客運站,彭勇民詳細查看進站口、檢票口等重要崗位掃碼亮碼、體溫檢測、口罩佩戴等防疫措施落實情況。 強調,汽車站人流量大,是疫情防控的重點區域。要強化疫情防控主體責任,積極做好旅客、客運車輛出入站場的疫情防控工作和站內外消殺防疫作業,確保疫情防控各項工作落實。
在中山商廈和中天超市,彭勇民接受體溫檢測后進入超市內,實地察看疫情防控措施落實及市場供應情況。彭勇民強調,大型商場、超市人員密集、流動性大,是疫情防控的重點領域。企業要嚴格規范自身經營行為,毫不松懈、科學精準抓好常態化疫情防控,全力保障人民群眾生命安全和身體健康。要嚴格落實監管責任,切實加大監督檢查工作力度和食品安全隱患排查力度,嚴把食品安全關,全力保障人民群眾舌尖上的安全。
彭勇民強調,疫苗接種事關全縣免疫屏障的全面建立,有關部門和鄉鎮要完善接種服務細節,加大宣傳引導力度,科學有序推進疫苗接種工作,集中精力,全力攻堅,確保適齡無禁忌癥人群應接盡接。
縣領導呂光豐、單春玲參加調研。
 
喵咪app官网