您當前位置:新聞中心 >> 部門動態 >> 文章閱讀
靈壽縣集中開展濕巾、消毒劑專項整治行動
發布時間:2021-08-09 17:47
發布時間:2021-08-09 17:47 作者:衛健局 【字體: 打印
為切實加強我縣新冠肺炎疫情常態化防控期間濕巾等消毒產品的監管,進一步規范濕巾等消毒產品經營及使用單位管理,8月7日-8日靈壽縣衛健局集中開展濕巾、消毒劑專項整治行動,開展現場監督檢查,濕巾、含醇類消毒劑各不少于5個批次產品進行樣品抽檢。
此次專項整治行動,重點對商場、超市、零售藥店及醫療機構等經營、使用單位是否建立消毒產品進貨檢查驗收制度、驗收記錄,是否具有衛生許可批件、衛生安全評價報告,是否過保質期或有效期等內容進行現場監督檢查,全面清理、整頓不符合法律法規要求的經營使用單位,堅決杜絕不合格濕巾、含醇類消毒劑流入市場,確保消毒產品衛生質量安全,切實保障人民群眾健康權益。
 
喵咪app官网