您當前位置:新聞中心 >> 部門動態 >> 文章閱讀
關于在公共場所實施健康碼和新冠病毒
疫苗接種記錄聯查的通告
發布時間:2021-08-22 09:56
發布時間:2021-08-22 09:56 作者:衛健局 【字體: 打印
 按照《中華人民共和國傳染病防治法》和疫情防控有關要求,為保障全縣人民生命安全和身體健康,即日起,靈壽縣全面實施健康碼和新冠病毒疫苗接種記錄聯查工作,現就有關事項通告如下:
一、全縣黨政機關、企事業單位、辦事大廳、辦公樓宇、學校、養老機構、公安監所、景區景點、客運汽車站、商場超市、農貿市場、醫療機構、賓館酒店、民宿餐館、網吧歌廳、居民小區,以及建筑行業、金融保險、文化娛樂、體育教育、快遞物流、貨物倉儲等重點場所,按照誰管理(主辦)誰負責的原則,由主管負責單位安排專人對進入人員進行“二碼”聯查。對未接種新冠疫苗的人員要核實登記相關信息(含姓名、身份證號、工作單位、聯系方式和居住地址等),動員其就近盡快接種疫苗。未接種人員信息及時報屬地鄉鎮政府。對發現未嚴格執行健康碼、新冠病毒疫苗接種記錄聯查的機關事業單位、市場主體將根據情節依法依規進行處理。
二、無接種禁忌癥而未接種新冠病毒疫苗的人員,原則上不允許進入醫療機構住院病區(住院患者除外)、監所(被監管人除外)以及上述其他疫情防控重點場所。
三、全縣各黨政機關、企事業單位舉辦的會議、培訓等,無接種禁忌癥而未接種的人員不得參加會議、培訓。
四、老年人或無智能手機人員進入公共場所需出示新冠病毒疫苗接種紙質版接種憑證。
五、需開具新冠病毒疫苗接種禁忌證明的,請攜帶身份證及醫療機構相關診療記錄、疾病證明等,前往二級以上綜合醫院開具。
六、嚴格落實疫情防控“四方”責任,對因未接種新冠病毒疫苗(有禁忌癥除外)而引發新冠病毒感染事件的,依法依規嚴肅追責。
七、健康碼、行程碼、新冠病毒疫苗接種記錄聯查工作已在全省、全市范圍內陸續開展,全縣廣大干部群眾出入公共場所時,要積極配合相關管理單位,執行健康碼、行程碼和新冠病毒疫苗接種記錄聯查要求,避免因接種新冠病毒疫苗接種不及時而造成出行和工作的不變,適齡無接種禁忌人群必須做到“應接盡接、早接快接”,感謝您為新冠疫苗接種工作付出的努力。
疫情防控、人人有責,群防群控、從我做起,讓我們大家攜起手,以實際行動共建免疫長城,筑牢全民健康免疫屏障,堅決守住來之不易的疫情防控成果。
 
靈壽縣應對新型冠狀病毒肺炎疫情
工作領導小組辦公室
2021年8月22日
 
喵咪app官网