您當前位置:新聞中心 >> 部門動態 >> 文章閱讀
“疫”線守護!
——疫苗接種、核酸檢測兩不誤
發布時間:2021-08-27 16:22
發布時間:2021-08-27 16:22 作者:衛健局 【字體: 打印
 連日來,為進一步做好疫情防控工作,織密全縣群眾健康安全“防護網”。靈壽縣醫務人員不懼高溫酷暑,堅守在疫情防控一線,全力做好疫苗接種、核酸檢測工作,為筑牢人民群眾健康屏障貢獻力量。
清晨,疫苗接種點外排起了長隊,接種點的工作人員也開始忙碌起來,有維持秩序的、有協助登記信息的、有負責攙扶行動不便老人的…… 。目前,靈壽縣所有接種點都在加班加點,全力釋放接種能力,與鎮村干部、社區工作人員緊密對接,快速推進接種工作高質量完成。
此時又逢開學季,靈壽縣除定時定點檢測33類重點人群的核酸檢測工作外,另開設37個核酸檢測臨時采樣點,以滿足群眾核酸檢測的需求。
室外30多度的高溫,醫護人員雙手被手套捂的發白,防護服內的衣物全部濕透,盡管這樣他們毅然奮戰在核酸檢測的崗位上。工作現場,前來檢測的學生及陪護的家長都主動自覺配合,有序排隊進行檢測。面對小朋友檢測時出現的不適反應,醫護人員還會暖心的安慰。
連續奮戰在“疫”線的醫護人員,用他們的實際行動書寫著白衣天使的使命和風采。
 
喵咪app官网