您當前位置:新聞中心 >> 鄉鎮動態 >> 文章閱讀
【學 黨史 辦實事農村人居環境整治提升在行動】岔頭鎮:小籬笆美化村居大環境
發布時間:2021-08-26 10:42
發布時間:2021-08-26 10:42 作者:岔頭鎮 【字體: 打印
農村人居環境整治活動以來,岔頭鎮各村對村內垃圾雜物、廢舊房屋、殘垣斷壁、私搭亂建、旱廁等進行大力度清拆。為進一步改善人居生活環境,提高人民生活質量,岔頭鎮從“小處”著眼、從“細處”著手,結合實際,在全鎮范圍開展“小籬笆”人居環境提升行動,著力打造一個嶄新美麗的新岔頭。
岔頭鎮以黨史學習教育和“我為群眾辦實事”實踐活動為契機,組織村干部、老黨員、村民代表等30余人,在沿路公共區域利用竹籬笆建設小菜園、小果園、小花園,讓村莊環境變得更加優美,生態變得更加宜居。各村紛紛結合美麗庭院建設,通過人居環境“家訪”行動和黨員網格化聯戶動員村民按照“門前五包”自覺清理房前屋后的雜物,整理補種小菜園、小花園,并安裝小籬笆,一個個小“田園”不僅改善了村莊環境衛生,也給村莊增添了詩情畫意之美,村民們的滿意度、幸福感顯著提升。
下一步,岔頭鎮將在村莊美化綠化等方面加大力度,不斷完善長效機制,織密織牢人居環境整治“網格”,實現農村人居環境整治常態化、規范化,助力鄉村振興。
喵咪app官网