您當前位置:大美靈壽 >> 城鄉建設 >> 文章閱讀
靈壽縣中山公園簡介
發布時間:2018-07-31 07:56
發布時間:2018-07-31 07:56 作者:管理員 【字體: 打印
中山公園位于靈壽縣城西南出入口,占地200畝。2008年,按照省、市三年大變樣工作要求,縣委、政府決定以生態綠城、文化魅城、碧水繞城為目標,在縣城做美上重點實施“規劃引導、舊城改造、特色營造、設施配套、生態完善、園區建設、精細管理、素質提升”等八大工程,特別將出入口整治作為城市建設重中之重,強力推進,著力打造城市第一名片,以此展示生態靈壽、園林靈壽、魅力靈壽新形象。由此,拉開了拆違拆遷攻堅的序幕,并對這一帶周邊小吃店、廢品收購站、水暖門市、小加工廠、鑄造廠、酒廠、料場等8.6萬平方米的違法建筑進行了依法拆除。按照“即拆、即清、即建、即綠”原則,累計完成投資1345萬元,依托中山古國文化底蘊打造精品公園。按照“生態型、休閑型、林蔭型、娛樂型”以及四季常綠、三季有花的設計理念,高標準設計、高質量施工。截至目前,共栽植了欒樹、櫻花、玉蘭、白皮松、雪松、油松、海棠、百日紅等樹木30余種,2000余棵,鋪設草坪10余萬平方米,硬化甬道及小廣場4000平方米。同時,實現了噴灌式灌溉,并對花木草坪、衛生保潔等方面實行精細化管理。中山公園為人民群眾提供了一個休閑、娛樂、健身、歡聚的優美場所。
喵咪app官网