您當前位置:大美靈壽 >> 城鄉建設 >> 文章閱讀
松陽河濕地公園
發布時間:2020-11-07 09:49
發布時間:2020-11-07 09:49 作者:住建局 【字體: 打印
松陽河濕地公園占地面積37.7公頃(580畝),河道長1200米,水面面積100畝。公園是依托松陽河水系,在以人為本、親人宜人的基礎上,運用新材料、新技術從而改變了原河道的形態,并且加入了海綿城市的先進理念。建設透水廣場,園路和陽光草坪。充分利用與松陽河的位置關系,巧妙的解決了公園排水和植被供水問題。
公園以松陽河水系為中心湖面,引入先進的霧化技術打造假山疊水瀑布,建設兒童娛樂區、老年活動區、體育健身區、靈壽八景展示區、規劃管理區等十個功能分區。根據三季有花四季常青的園林標準,栽植常綠喬灌木150多種,觀賞花木20余種,宿根花卉和水生植物30余種。
公園內環湖綠樹成蔭,湖面荷花吐艷,玉帶碧水之間明月橋與清風橋遙相輝映;假山疊水瀑布與多處仿明清建筑爭相媲美;湖中綠島鑲嵌在綠蔭環抱之中,步移景異,誘人眼簾,引人入勝;下沉廣場上人們載歌載舞、兒童廣場上孩子們快樂玩耍、涼亭下吹拉彈唱、健身跑道上青少年們跑步,假山云霧繚繞、湖水清澈如鏡,景色秀美雅致。打造出功能完善的綠色生態、休閑健身、觀光娛樂的綜合性濱水公園。
喵咪app官网