您當前位置:大美靈壽 >> 城鄉建設 >> 文章閱讀
靈壽惠民公園
發布時間:2020-11-07 09:50
發布時間:2020-11-07 09:50 作者:住建局 【字體: 打印
靈壽縣惠民公園工程位于石家莊市靈壽縣政府南側,本工程分為A、B、C三個區,總占地面積28000余平米,是一個以“文化休閑”為主題的綜合性公園。
本設計傳承靈壽縣文化歷史,選取樂羊、樂毅、坯彤、陸隴其、曹彬五位靈壽著名的歷史人物做成歷史文化長廊,選取毛澤東、習近平著名的詩詞做成竹簡,景墻。本設計兩軸兩心兩園多節點,通過景墻、廊架、長廊、人工湖、印章小品等,打造地標性景觀地塊。選擇鄉土性苗木,以提高成活率,注重植物景觀性及養護成本。
本工程包括園內環境整治、配套建筑立面美化,園內道路、停車場、車棚、廊架、景墻、花池、小品、鐵藝圍墻、給排水等,并進行整體綠化亮化施工。
相信本公園建成后,必將成為靈壽縣地標性地塊,靈壽縣人民又多了一處旅游休閑鍛煉的好去處,增強靈壽人民的幸福感、自豪感和獲得感。
喵咪app官网