您當前位置:大美靈壽 >> 特產美食 >> 文章閱讀
靈壽縣山核桃
發布時間:2021-05-06 09:53
發布時間:2021-05-06 09:53 作者:管理員 【字體: 打印
靈壽縣是傳統的核桃生產大縣,栽培歷史悠久,群眾有種植核桃的傳統習慣,對發展核桃產業有深厚的認識,具有較高的積極性。且擁有廣闊的淺山丘陵區域,地理位置優越,淺山區和丘陵區的褐土和暖溫帶半濕潤大陸性季風氣候非常適宜核桃生長,為發展核桃產業提供了得天獨厚的自然條件,現全縣共有適宜核桃種植的荒山荒地和崗坡次地30多萬畝。依托優勢,抓住當前核桃市場的良好形勢,該縣把核桃作為全縣林果產業的主導樹種,作為優化農業產業結構、增加農民收入的重要內容來抓,規劃利用三到五年時間,建成涉及慈峪、燕川、塔上、狗臺、譚莊、牛城、青同、岔頭8個鄉鎮、151個村的200平方公里核桃產業基地,打造規模化、規范化、品牌化的精品園區。
喵咪app官网